
17-02-2016
أمرت محكمة أميركية الثلاثاء شركة أبل بمساعدة مكتب التحقيقات الفيدرالي (إف بي آي) على فك شفرة هاتف سيد يوسف، المتهم بتنفيذ الهجوم الذي وقع في مدينة سان برناردينو بولاية كاليفورنيا كانون الأول/ ديسمبر الماضي.
وكان مدير إف بي ىي جيمس كومي قد أبلغ أعضاء في الكونغرس الأسبوع الماضي أن المحققين غير قادرين على فك شفرة هاتف يوسف.
يذكر أن يوسف وزوجته تاشفين مالك أطلقا النار على وكالة للضمان الاجتماعي في سان برناردينو، وخلفا وراءهما 14 قتيلا و 21 جريحا.
وقالت مصادر أميركية إن مالك حاولت الاتصال مرات بجماعات إسلامية متشددة قبل أشهر من قيامها بالعملية لكنها فشلت في ذلك.
ونقلت وكالة رويترز عن مسؤولين حكوميين القول إن هذه الجماعات من المرجح أنها تجاهلت محاولات تاشفين لأنهم في الفترة الأخيرة أصبحوا شديدي القلق من الاستجابة لعناصر خارجية لا يعرفونها.
المصدر: وكالات
كلمات رئيسية
أبل,هجوم كاليفورنيا
شروط نشر التعليقات على الموقع:
الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب النقاش وعدم استخدام الكلمات النابية والعنصرية والخادشة للحياء والابتعاد عن التحريض على العنف أو الكراهية.الأفكار الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها فقط وليس عن رأي "شبكة الشرق الأوسط للإرسال"
للإطلاع على النص الكامل للشروط الرجاء زيارة صفحة قواعد وسياسات التعليق على الموقع