
21-02-2016
لقي 46 شخصا على الأقل معظمهم من المدنيين، مصرعهم في تفجيرين بسيارتين ملغومتين في مدينة حمص شرق سورية الأحد. ووقع الهجوم المزدوج قرب مدخل حي الأرمن في شارع الستين.
وأوضح المرصد السوري لحقوق الإنسان أن عدد القتلى مرشح للارتفاع بسبب وجود عشرات الجرحى، بينهم عدد كبير في حالة حرجة.
ونقلت وكالة الأنباء السورية (سانا) من جانبها عن محافظ حمص طلال البرازي، القول إن الهجوم نفذ بكمية كبيرة من المتفجرات، وإن 32 شخصا قضوا فيه، مرجحا ارتفاع عدد القتلى بسبب بعض خطورة بعض الاصابات.
وأفادت الوكالة بأن 39 شخصا على الأقل أصيبوا في التفجيرين.
وبث التلفزيون السوري صورا تظهر عددا من السيارات المحترقة والمباني المدمرة وأعمدة جراء التفجيرين.
وشهد حي الأرمن الشهر الماضي تفجيرين انتحاريين استهدفا نقطة تفتيش للجيش السوري النظامي، أسفرا عن مقتل 22 شخصا وإصابة أكثر من 100 آخرين بجروح، تبناه تنظيم الدولة الإسلامية داعش.
وتسيطر القوات النظامية على مدينة حمص بشكل شبه كامل منذ أيار/مايو 2014، بعد خروج مقاتلي المعارضة من أحياء المدينة القديمة، إثر حصار خانق تسبب بمجاعة ووفيات.
المصدر: وكالات
كلمات رئيسية
سورية,حمص
شروط نشر التعليقات على الموقع:
الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب النقاش وعدم استخدام الكلمات النابية والعنصرية والخادشة للحياء والابتعاد عن التحريض على العنف أو الكراهية.الأفكار الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها فقط وليس عن رأي "شبكة الشرق الأوسط للإرسال"
للإطلاع على النص الكامل للشروط الرجاء زيارة صفحة قواعد وسياسات التعليق على الموقع