سفينة تابعة لكوريا الشمالية
سفينة تابعة لكوريا الشمالية

05-03-2016

أعلنت الفلبين السبت احتجاز سفينة تابعة لكوريا الشمالية تطبيقا لقرار مجلس الأمن الأخير الذي شدد العقوبات على بيونغ يانغ بسبب أنشطتها النووية.

وقال متحدث رئاسي إن سفينة الشحن جين تنغ التي تبلغ حمولتها 6830 طنا لن تغادر ميناء سوبيك الذي رست فيه منذ ثلاثة أيام.

وأكد أن بلاده "تقوم بدورها" في تطبيق العقوبات على كوريا الشمالية.

وصرح متحدث باسم وزارة الخارجية بأن فريقا من الأمم المتحدة سيصل الفلبين للكشف على السفينة.

وكان زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ قد دعا الخميس الجيش إلى الاستعداد لاستخدام السلاح النووي "في أي لحظة".

وتأتي هذه التطورات بعد أن فرض مجلس الأمن عقوبات جديدة صارمة على الدولة الشيوعية المعزولة بسبب برنامجها للأسلحة النووية.

وفرضت تلك العقوبات بعد تجربة نووية رابعة أجرتها بيونغ يانغ في السادس من كانون الثاني/يناير وإطلاق صاروخ في السابع من شباط/فبراير.

المصدر: وكالات

كلمات رئيسية

كوريا الشمالية,الفلبين

شروط نشر التعليقات على الموقع:

الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب النقاش وعدم استخدام الكلمات النابية والعنصرية والخادشة للحياء والابتعاد عن التحريض على العنف أو الكراهية.الأفكار الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها فقط وليس عن رأي "شبكة الشرق الأوسط للإرسال"

للإطلاع على النص الكامل للشروط الرجاء زيارة صفحة قواعد وسياسات التعليق على الموقع