
18-03-2016 20:55: آخر تحديث
هنأ الرئيس باراك أوباما في اتصال هاتفي الجمعة، رئيس الوزراء البلجيكي تشارلز ميشيل والرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند بإلقاء القبض على المشتبه فيه الأول بهجمات باريس صلاح عبد السلام.
ورأى أوباما أن إلقاء القبض على عبد السلام كان نتيجة التعاون الحثيث بين السلطات الأمنية الفرنسية والبلجيكية، مؤكدا أن واشنطن تقف إلى جانب البلدين في مجال مكافحة الإرهاب، والتعاون التام والحثيث في الجهود المشتركة من أجل القضاء على تنظيم داعش.
تحديث: 20:55 تغ
أعلن وزير الهجرة البلجيكي تيو فرانكين الجمعة اعتقال صلاح عبد السلام المشتبه فيه الرئيسي في هجمات باريس التي أودت بـ130 شخصا في تشرين ثاني/نوفمبر، خلال مداهمة في بروكسل.
وقال فرانكين في تغريدة: "أمسكنا به"، وذلك بعد دقائق من إعلان الشرطة الفرنسية اعتقال صلاح عبد السلام في حي مولنبيك الذي كان يعيش فيه العديد من الذين شاركوا في اعتداءات باريس التي تبنى مسؤوليها تنظيم داعش.
وأكد مصدر في الشرطة الفرنسية أن عبد السلام أصيب في ساقه، مشيرا إلى اعتقال شخص آخر كان بصحبته، من دون أن يكشف عن هويته.
وصلاح عبد السلام البالغ من العمر 26 عاما، فرنسي من أصل مغربي، من أصحاب السوابق وكان يقيم في مولنبيك.
ويعتقد أن عبد السلام قام على الأقل بدور لوجستي مهم خلال اعتداءات باريس، قبل أن يقوم أقرباء له بتهريبه من فرنسا.
وتسارعت عملية مطاردته بعد العثور على بصماته في شقة فتشتها الشرطة في بروكسل الثلاثاء.
المصدر: وكالات
كلمات رئيسية
بروكسل,هجمات باريس,صلاح عبد السلام
شروط نشر التعليقات على الموقع:
الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب النقاش وعدم استخدام الكلمات النابية والعنصرية والخادشة للحياء والابتعاد عن التحريض على العنف أو الكراهية.الأفكار الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها فقط وليس عن رأي "شبكة الشرق الأوسط للإرسال"
للإطلاع على النص الكامل للشروط الرجاء زيارة صفحة قواعد وسياسات التعليق على الموقع