الجرائم الالكترونية في تزايد مستمر
الجرائم الالكترونية في تزايد مستمر

09-04-2016

قال مكتب التحقيقات الفدرالي FBI إن الشركات في أنحاء العالم خسرت مليارات الدولارات بسبب عمليات احتيال سريعة النمو ينتحل فيها المجرمون صفة مسؤولين تنفيذيين بالشركات في رسائل بريد إلكتروني، تطلب من الموظفين تحويل أموال إلى حسابات يسيطر عليها المجرمون.

وأوضح المكتب في تحذير أصدره هذا الأسبوع أن الخسائر الناتجة عن هذا الاحتيال تجاوزت ملياري دولار في الفترة من تشرين الأول/أكتوبر 2013 حتى شباط/فبراير من هذا العام.

وذكر التحذير أن تلك الحالات شملت نحو 17642 شركة في 79 دولة على الأقل.

ويحذر خبراء إنفاذ القانون وخبراء الأمن الإلكتروني من أن هذا النوع من الاحتيال في تزايد، لكن حجم الخسائر لم يُكشف عنه من قبل.

ويتوقع خبراء تزايد الخسائر بسبب نمو الأرباح التي ستجذب مزيدا من المجرمين.

ويطور المحتالون محاكاة حسابات البريد الإلكتروني للشركات ويستخدمون وسائل أخرى لخداع الموظفين كي يعتقدوا أنهم يتلقون طلبات تحويل أموال من رؤساء تنفيذيين أو محامي شركات أو شخصيات محل ثقة.

المصدر: رويترز

كلمات رئيسية

جرائم,نصب,البريد الالكتروني,احتيال

شروط نشر التعليقات على الموقع:

الإلتزام بفضيلة الحوار وآداب النقاش وعدم استخدام الكلمات النابية والعنصرية والخادشة للحياء والابتعاد عن التحريض على العنف أو الكراهية.الأفكار الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها فقط وليس عن رأي "شبكة الشرق الأوسط للإرسال"

للإطلاع على النص الكامل للشروط الرجاء زيارة صفحة قواعد وسياسات التعليق على الموقع