وأوضح المصدرفی الوفد الوطنی الیمنی،  انه تم الاتفاق على ان تناقش اللجان المشکلة الرؤى ولیس المهام، لافتا الى ان المهام الواردة فی رسالة المبعوث الدولی إسماعیل ولد الشیخ احمد حول اللجان لیست هی المهام المتفق علیها، کما ان عمل اللجان لن یتقدم ما لم یتم الاتفاق على شکل الدولة والسلطة فی الفترة الانتقالیة، وان الذهاب الى اللجان بدون وضوح وعدم توافق هو دوران فی حلقة مفرغة وتضییع للوقت.

ولفت المصدر الى ان وفد الریاض هو طرف حرب وخصم ولیس من المقبول ان یکون هو الدولة.

وجدد المصدر حرص الوفد الوطنی على المفاوضات، لکن لا نرید لها ان تبقى تدور فی حلقة مفرغة، مؤکدا ان القضایا التفصیلیة لن تتقدم الا اذا تم الاتفاق حول الاطار العام کی نؤسس لتقدم حقیقی، وان الدخول فی التفاصیل دون حسم  قضایا رئیسة سیجعل عمل اللجان معقداً ولن یحدث أی تقدم.

وحذر المصدر فی الوفد الوطنی من ان ما یحصل من تحلیق للطیران المعادی وغارات استهدفت لجنة التهدئة فی مأرب یهدد المفاوضات ویجعل من المستحیل مواصلة العمل خصوصا فی ظل انزال القوات المعادیة من البر والبحر والجو حیث یحصل تحشید کبیر، فالمطلوب أولا وقف هذه الاعمال الحربیة، حیث ان الانزالات من خلال البوارج امر خطیر جداً، وقصف الطائرات یهدد الحوار وهذه رسالة خطیرة.

وختم المصدر بأبداء اسفه لردة فعل وفد الریاض تجاه التحشید الأمریکی فی جنوب الیمن، حیث ان المفروض ان یعترضوا هم أیضا على تسلل القوات الأجنبیة جوا والانزالات البحریة  فی المدن الیمنیة.

من جهة اخرى، نفى المبعوث الأممی إلى الیمن إسماعیل ولد الشیخ ما أوردته قناة العربیة عن تعلیق المفاوضات الجاریة فی الکویت.

وأوضح مصدر فی الوفد الوطنی أن ولد الشیخ نفى فی إتصال بالوفد الوطنی ما أوردته قناة العربیة من تعلیق للمفاوضات.

وأکد المصدر أن وفد الریاض یمهد لإفشال المفاوضات من خلال تسریبات عن تعلیق الجلسات عبر فضائیات العدوان السعودی .