أعلن الجيش السوري بأنه سيعلق كافة العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بمدينة حلب اعتباراً من الساعة الثالثة بعد ظهر السبت بالتوقيت المحلي (12:00 بتوقيت غرينتش)، على أن يتم ترحيل عناصر (قسد) إلى مدينة الطبقة، بحسب ما نقلته وكالة الأنباء السورية الرسمية (سانا).
بينما تواصلت الاشتباكات، السبت، في آخر حيّ تتمركز فيه قوات سوريا الديمقراطية "قسد" في حلب، وفق ما أفاد مراسلو فرانس برس، بعدما كان الجيش السوري أعلن استكمال عملية أمنية فيه مقابل نفي القوات الكردية سيطرة القوات الحكومية عليه.
وكانت "قسد" نفت سيطرة القوات الحكومية على آخر حي يتمركز فيه العناصر الأكراد في حلب، مؤكدة استمرار الاشتباكات، في حين أعلن الجيش السوري صباح السبت استكمال عمليته الأمنية في الحي.
وأورد بيان صادر عن قوات الأمن الكردية في حلب "تداولت ما تُسمّى بوزارة الدفاع في حكومة دمشق ادعاءات تزعم فيها سيطرتها على 90 في المئة من حي الشيخ مقصود. إننا نؤكد بشكل قاطع أن هذه الادعاءات كاذبة ومضللة"، مضيفاً أنه "على الأرض، تشهد محاور حي الشيخ مقصود اشتباكات شوارع عنيفة مع مليشيات حكومة دمشق".
قال محافظ حلب عزّام الغريب إن نحو 155 ألف شخص نزحوا من حيّي الشيخ مقصود والأشرفية في مدينة حلب جراء المعارك.


